英国威廉希尔集团

省委第八巡视组巡视许昌市建安区情况反馈会召开

【信息时间:2020-08-20 15:03   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

2020年8月19日,省委第八巡视组巡视许昌市建安区情况反馈会召开。会前,省委第八巡视组向建安手机手机邵七一通报了巡视情况。会上,省委第八巡视组副组长樊羁光反馈了巡视情况,传达了巡视整改落实不力典型问题通报,省委第八巡视组组长魏治功对巡视整改工作提出要求。许昌市委常委、纪委手机、监委主任方婷参加会议,邵七一主持会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月8日至7月8日,省委第八巡视组对许昌市建安区进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视职能定位,坚决贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织政治责任,重点检查了“四个落实”等方面情况。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委手机专题会报告了有关情况。

樊羁光指出,在许昌市建安区巡视期间,巡视组发现和干部手机反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央重大决策部署不到位,用创新理论武装头脑、指导实践有欠缺,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作不够扎实,以人民为中心的发展思想树得不牢,履行意识形态工作责任制存在差距。贯彻落实全面从严治党要求不到位,“两个责任”存在虚化弱化问题,纪律作风建设不够深入,重点领域廉政风险管控不到位。贯彻落实新时代党的组织路线不到位,党建主责主业意识不强,执行党的民主集中制不够严格,抓基层党建力度不够,干部选用管理不规范。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

樊羁光提出三点意见建议,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学懂弄通做实,切实推动中央和省委决策部署落实见效。二是持续深入推进全面从严治党,抓实扛牢“两个责任”,加大纪律作风建设力度,加强重点领域廉政风险管控,防范违纪违法问题发生。三是全面贯彻新时代党的组织路线,认真落实党建工作责任制,夯实党的基层基础,强化编制约束,端正选人用人导向,营造良好的政治生态。

魏治功强调,一是深入贯彻落实习近平总手机重要指示精神,进一步提高巡视整改的思想自觉和行动自觉。要以对党和人民高度负责的政治态度,拿出务实管用的措施办法,扎实抓好巡视整改工作,坚决做到解决问题清仓见底、推动改革发展有力有效。二是扛牢压实主体责任,抓紧抓实抓好巡视整改工作。要扛牢整改责任,把巡视整改作为全面从严治党、推动党的建设高质量的重要抓手,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到领导到位、组织到位、协调到位、督促到位,确保整改工作真正落地落细。要严肃认真整改,把高标准严要求贯穿到整改全过程,坚持分类整改、开门整改,抓好建章立制,接受社会监督,切实做到件件抓落实、桩桩见实效。要强化督导问效,加强对巡视整改工作的督导、监察、跟踪问效,对巡视整改走过场、敷衍应付、虚假整改的严肃问责,典型问题进行通报曝光。三是深化巡视成果运用,着力提高社会治理效能。要以巡视整改为契机,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在落实管党治党政治责任上有提升,在落实新发展理念上有提升,在防范化解重大风险上有提升,在激励党员干部担当尽责上有提升,切实把习近平总手机视察河南时的殷殷嘱托落细落实,推动党中央重大决策部署和省委要求落地生根。

邵七一表示,省委第八巡视组反馈的问题和提出的意见建议,实事求是、全面客观、切中要害,完全符合建安区实际,具有很强的针对性、指导性,建安手机虚心接受、照单全收、深刻反省,全面抓好整改落实。一是提升政治站位,以严肃的态度正视巡视反馈问题。对省委巡视反馈意见,不回避、不推脱、不遮掩,严肃认真对待,全面正视问题,强化责任担当,切实把问题整改到位、整改彻底。二是聚焦关键重点,以过硬的措施全面抓好问题整改。迅速召开手机常委会,认真研究整改措施,逐项列出问题清单、逐一建立整改台账,高标准、全方位抓好问题整改,确保取得扎实成效。三是强化组织领导,以务实的作风推动各项工作落实。坚决扛稳巡视整改主体责任,加强对巡视整改工作的日常监督和跟踪问效,强化巡视成果运用,切实以巡视整改高质量推动党的建设和经济社会发展高质量。

省委第八巡视组和省委巡视办有关同志,建安手机和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;区纪委监委、组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志等列席会议。

 

吉祥体育网页版龙8官方网站app凤凰联盟公示平台
网站地图